К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генпрокуратура внесла представление Владимиру Мединскому


    Генпрокуратура внесла представление министру культуры Владимиру Мединскому в связи с тем, что его ведомство до сих пор не утвердило порядок ввоза в страну культурных ценностей для личного пользования, сообщает в понедельник, 5 сентября, пресс-служба ведомства.

    В сообщении напоминается, что в 2010 году Россия, Белоруссия и Казахстан заключили соглашение, предусматривающее возможность освобождения от уплаты таможенных платежей ввозимых на территорию Таможенного союза культурных ценностей для личного пользования. Генпрокуратура подчеркивает, что с момента заключения соглашения прошло более шести лет, однако министерство так и не утвердило порядок ввоза гражданами в Россию таких ценностей.

    В Генпрокуратуре отметили, что на своем сайте ведомство опубликовало сведения о временном порядке оформления подтверждений об отнесении к культурным ценностям ввозимых предметов. Для этого оно ввело плату с граждан за осмотр ценностей. В то же время закон предусматривает плату за проведение экспертизы только в отношении вывозимых культурных ценностей.

     

    «Сложившая ситуация препятствует реализации предусмотренного соглашением права граждан на ввоз культурных ценностей для личного пользования без уплаты таможенных платежей и создает предпосылки для коррупционных проявлений со стороны сотрудников таможенных органов и экспертов», - подчеркнули в Генпрокуратуре.

    В сообщении ведомства подчеркивается, что Генпрокуратура внесла представление министру культуры «в целях устранения выявленных нарушений». Результаты рассмотрения этого представления контролируются, заключили в ведомстве.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+