К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 05 сентября 2016 г.

Глава «Вымпелкома» стал фигурантом дела о взятках властям Коми

Фото Бориса Кавашкина / ТАСС
Сейчас следователи устанавливают местонахождение Михаила Слободина, возглавлявшего ранее ЗАО «Комплексные энергетические системы»

Следователи Следственного комитета России (СКР) задержали главу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика по подозрению в даче многомиллионной взятки экс-руководству Коми, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 5 сентября.

В сообщении указывается, что фигурантами уголовного дела стал также гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, «а также другие пока неустановленные лица». Слободин наряду с Ольховиком и Вайнзихером возглавлял ЗАО «Комплексные энергетические системы» в период с 2007 по 2014 год. В сообщении подчеркивается, что следователи будут ходатайствовать об аресте указанных лиц.

Сейчас следователи устанавливают местонахождение Слободина.

 

Ранее следователи завели уголовное дело против бывших и действующих руководителей ЗАО «КЭС», правопреемником которого выступает ПАО «Т Плюс» по части 5 статьи 291 УК («Дача взятки в особо крупном размере»). Следователи считают, что взятки в сумме более 800 млн рублей передавались бывшим членам правительства Коми за введение максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий деятельности компании в Коми в целом.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года - ЗАО «КЭС Холдинг») - крупнейшая российская частная компания, которая работает в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Компания объединяет 59 электростанций, среди которых 53 ТЭЦ, четыре ГРЭС и две ГЭС. Она обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России, клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 000 юридических лиц.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+