СМИ узнали о планах Путина посетить учения «Кавказ-2016»

Президент Владимир Путин может посетить финальные учения «Кавказ-2016», сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 6 сентября, со ссылкой на источники.

Ранее заместитель министра обороны Анатолий Антонов пригласил военных атташе посетить 9 сентября один из этапов учения. В то же время высокопоставленный военный источник газеты не исключил, что на финальную часть "Кавказа-2016" может приехать и глава государства, уточняет издание.

Газета напоминает, что учение продлится до 10 сентября. Учение «Кавказ-2016» стартовало 5 сентября. Мероприятие является завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск в текущем году.

Учение проходит на полигонах Южного военного округа, в акваториях Черного и Каспийского морей. Особое внимание военные на учениях уделят противовоздушной обороне.

Подразделения ВКС в рамках программы отразят удары авиации условного противника, взаимодействуя с беспилотниками типа «Орлан-10» и «Элерон». ВМФ займется выполнением задачи по охране и обороне внутренних водных путей в прибрежной зоне Каспийского моря. Авиация и береговые силы Черноморского флота, в свою очередь, также отразят нападение условного противника.

Новости партнеров