Американская компания купила права на «Смешариков»

Американская компания Shout! Factory приобрела права на прокат российского мультфильма «Смешарики». Об этом во вторник, 6 сентября, сообщает The Hollywood Reporter.

Речь идет о двух мультфильмах: «Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Начало». В США мультфильм выйдет под названием «Kikoriki». Его будут транслировать на различных американских телеканалах, а также в интернете.

«Мы любим мир "Смешариков". Их острые, динамичные сценарии были адаптированы ветеранами анимации Голливуда, и их чувство комичного нацелено прямо в американскую аудиторию», — сказал Джордан Филдз, вице-президент студии.

Также, по словам Дианы Юриновой, руководителя по международному продвижению проектов продюсерского центра «Рики», в 2018 году ожидается выход нового полнометражного мультфильма «Смешарики».

Мультфильмы «Смешарики» производятся при поддержке Министерства культуры России. Премьера мультипликационного сериала состоялась в 2004 году. В 2008 мультфильм впервые показали в США. Он выходит в 60 странах и переведен на 15 языков.