К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банк из топ-100 приостановил выдачу вкладов


    Военно-промышленный банк (ВПБ), входящий в топ-100 крупнейших банков России, приостановил возврат вкладов, объяснив это обновлением программного обеспечения, сообщает РИА Новости в среду, 7 сентября, со ссылкой на клиентов и сотрудников колл-центра банка.

    Ранее банк предупредил, что в выходные его офисы не будут обслуживать клиентов "в связи с обновлением программного обеспечения". 5 сентября он ввел новые тарифы, снизив ставки по вкладам. При этом банк также установил минимальный первоначальный взнос по основным вкладам в 5 млн рублей.

    В пресс-службе банка объяснили, что это было сделано с целью ограничения прироста вкладов для сохранения доходности для текущих вкладчиков банка.

     

    "Сегодня пришел снять средства со вклада, мне сказали, что смогут отдать только 15 000 рублей, остальное по заявлению. В итоге 15 000 тоже не дали, сказали, операции на расход у них заблокированы", - рассказал один из клиентов банка. Он уточнил, что снять деньги с карт тоже нельзя.

    Другой пользователь поделился, что пытался пополнить дебетовую карту ВПБ через "Яндекс.Деньги", но все операции были отклонены. Позже он попытался перевести деньги с карты на счет "Яндекс.Денег", но также не смог этого сделать.

    Представитель банка в ответ на жалобу сказал, что проблемы связаны с "проведением дополнительных профилактических работ, об окончании которых клиенты будут проинформированы отдельным сообщением".

    В пресс-службе ВПБ рассказали Forbes, что на самом деле приостановки по выдаче вкладов в банке нет. Но несколько дней назад действительно в банке проходило обновление программного обеспечения, что привело к резкому увеличению клиентов в отделениях банка. Как следствие была осуществлена довольно большая выдача вкладов по запросам клиентов.

    "Банк делает все возможное для нормализации ситуации с текущей ликвидностью и снабжением наличностью своих отделений", — сообщили в пресс-службе ВПБ. И рассказали, что в настоящее время банк проинкассировал и подкрепил свои отделения средствами и выдача вкладов будет производиться в срок. "Все офисы банка работают в штатном режиме", — заверили в ВПБ.

     

    ВПБ, по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 89-е место в банковской системе страны с активами в 64,2 млрд рублей. Согласно последней отчетности банка, население хранит в нем более 30 млрд рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+