К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС продлил на полгода персональные санкции против России

    ЕС продлил на полгода персональные санкции против России
    В санкционный список ЕС входят 146 человек, в том числе представители российских властных структур и бизнеса

    Комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил продление индивидуальных санкций против России и самопровозглашенных республик на востоке Украины, сообщило в среду, 7 сентября, агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник.

    В списке 146 физических и 37 юридических лиц, которым закрыт въезд в страны Евросоюза.Их банковские активы в ЕС будут заморожены в случае обнаружения.

    Продлений санкций должно быть Советом ЕС. Это произойдет не позднее 15 сентября, когда истекает срок действия персональных санкций.

     

    Впервые персональные санкции были введены ЕС 17 марта 2014 года. Позднее они не раз продлевались.

    В санкционный список ЕС вошли 146 человек, в том числе представителей российских властных структур и бизнеса, а также руководителей ДНР и ЛНР. Ограничения наложены в том числе на спикеров Госдумы и Совета Федерации Сергея Нарышкина и Валентину Матвиенко, двух вице-премьеров — Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина, помощника президента Владислава Суркова и советника президента Сергея Глазьева.

    Под санкции также попали 37 российских компаний и повстанческих организаций в восточных регионах Украины. Среди них «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

    1 июля 2016 года Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. Санкции продлены в связи с продолжающейся дестабилизацией ситуации на Украине. 

    21 июня постпреды 28 стран Евросоюза договорились продлить секторальные санкции против России, в том числе в отношении госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, до конца января 2017 года. В санкционный список попали пять российских банков с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк, три крупнейшие энергетические компании и три компании оборонного сектора. Был наложен запрет на экспорт и импорт вооружений и товаров двойного назначения. Ведены ограничения на доступ к ряду технологий в нефтедобыче.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+