закрыть

Россия и Лаос договорились об отмене виз

Правительства России и Лаоса заключили соглашение о взаимной отмене визовых требований, сообщило в четверг, 8 сентября, агентство РИА Новости.

Документ был подписан в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева и президента Лаоса Буннянга Ворачита.

Также в ходе церемонии было подписано соглашение между финансовой службой по финмониторингу и подразделением финразведки по противодействию отмыванию денег Лаоса о взаимодействии в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Медведев находится в столице Лаоса — Вьентьяне, где участвует в работе Восточноазиатского саммита (ВАС). Медведев на саммите представляет Россию по поручению президента Владимира Путина. Российский премьер выполнял эти поручения также в 2014 году — в Нейпьидо (Мьянма) и в 2015 году — в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Восточноазиатский саммит был учрежден в 2005 году как форум для диалога лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона по широкому кругу стратегических, политических и экономических вопросов. Встречи в этом формате проводятся ежегодно и привязаны к мероприятиям Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на высшем уровне.

Участниками ВАС являются 18 государств, в том числе десять членов АСЕАН и ее партнеры: Россия, Австралия, Индия, Китай, Республика Корея, Новая Зеландия, США и Япония.

Новости партнеров