Кремль прокомментировал обещание Трампа улучшить отношения с Россией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обещание кандидата в президенты США миллиардера Дональда Трампа улучшить отношения с Москвой, заявив, что Кремль ориентируется на заявления уже избранных американских президент США.

Песков пояснил, что в Кремле главным образом ориентируются не на заявления кандидатов, а на заявления президента США. "Главное это то, что будет говорить вновь избранный президент США", — отметил представитель Кремля.

Миллиардер Дональд Трамп (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние $4,5 млрд) 7 сентября выступил на форуме «Верховный главнокомандующий», организованном телеканалом NBC для ветеранов вооруженных сил США. И пообещал, что в случае избрания президентом США у него будут "очень, очень хорошие отношения с Путиным" и "очень, очень хорошие отношения с Россией".

70-летний Трамп признал, что не совсем доволен система, которая сложилась в России при Путине. «Но очевидно, что в этой системе Путин является лидером. Гораздо большим лидером, чем наш президент», — отметил миллиардер.

Он пояснил, что в США при Обаме и Хиллари Клинтон американские генералы превратились в руины. «Они были сокращены до такого уровня, что это уже неудобно для Америки», — отметил Трамп.

«Этого никто не знает наверняка», — ответил миллиардер на заявления ведущего форум ветеранов журналиста, обвинявшего Путина в «аннексии Крыма», поддержке Сирии и Ирана, в подрыве влияния США в ключевых регионах мира и в том, что Москва стоит, возможно, за взломом компьютеров Демократической партии США.

Трамп отметил, что принимает комплименты Путина в свой адрес. «Факт состоит в том, что это Путину ничего не даст. Это будет иметь нулевой эффект», — подчеркнул миллиардер, обещая на посту президента отстаивать интересы США.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. Кроме Дональда Трампа, на этот пост претендует кандидат от демократов Хиллари Клинтон.

Тест Трампа: Шанс разбогатеть имеют лишь два человека из ста. Есть ли он у вас? >>