Кремль прокомментировал «последнее предложение» США по Сирии

Россия и США продолжают работу над совместным документом по урегулированию в Сирии, сторонам осталось достигнуть компромисса по незначительному числу вопросов, сообщает "Интерфакс" в четверг, 8 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

"Не совсем, не полностью соответствует действительности эта публикация", - прокомментировал представитель Кремля Песков материал The Washington Post, которая со ссылкой на источник в администрации США написала о последнем предложении России по Сирии со стороны США.

Песков подтвердил, на встрече в Китае президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама детально обсуждали сирийскую тему.

"Речь идет о некоей договоренности, некоем документе, который упоминался президентом, о чем собственно упоминал президент (Владимир Путин), но который, однако, еще не финализирован", - в то же время отметил Песков.

Он добавил, что у сторон еще "оставались некоторые несогласованные вопросы", которые могут быть решены в результате компромисса, который пока "не достигнут".

Ранее The Washington Post написала, что в ходе саммита в Китае США передали свои "последние предложения" по Сирии. Газета указывала, что среди предложений упоминаются прекращение огня на территории всей Сирии, включая район Алеппо.

Вашингтон, по данным издания, предлагал также организовать стабильную и безопасную доставку гуманитарной помощи.США, в свою очередь, предложили со своей стороны "попытаться" отделить террористов от умеренной сирийской оппозиции. В США сочли необходимым также запретить полеты сирийской военной авиации в стране после достижения перемирия.

Новости партнеров