К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 08 сентября 2016 г.

Продажи новых автомобилей в России в августе упали на 18%


    Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в августе упали на 18% в годовом выражении, составив 113 749 единиц, сообщает агентство «Прайм» в четверг, 8 сентября, со ссылкой на отчет комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

    В сообщении указывается, что в целом за январь-август было продано 895 357 автомобилей против 1,052 млн за соответствующий период 2015 года. Таким образом, падение авторынка составило 14,89%.

    «Август оказался не способен прервать отрицательный тренд в динамике продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который мы наблюдали в последние месяцы», - говорится в пресс-релизе. При этом в прошлом году продажи августа поддерживались скачками валютного курса, которые стимулировали клиентов ускорить покупку автомобиля, напомнили в ассоциации.

     

    «Такого не случилось в этом году, что плохо для статистики прошедшего месяца, но хорошо для продаж ближайшего будущего, так как спрос не был деформирован валютным курсом», - приводятся в сообщении слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

    По его словам, хорошей новостью для российского авторынка является тот факт, что он перестал опускаться «ниже исторического дна, достигнутого в 2009 году». «Есть хорошие шансы на то, что эта история продолжится в сентябре», - подытожил Шрайбер.

    В июне глава комитета автопроизводителей АЕБ предупреждал, что путь к стабилизации рынка автомобилей «остается ухабистым».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+