Путин назначил Анну Кузнецову уполномоченным по правам ребенка

50-летний Павел Астахов уволен с поста детского омбудсмена по собственному желанию

Президент России Владимир Путин назначил Анну Кузнецову уполномоченным при президенте по правам ребенка, сообщило в пятницу, 9 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля рассказал, что перед назначением Путин провел в Кремле беседу с Кузнецовой.

На посту детского омбудсмена 34-летняя Кузнецова сменила 50-летнего Павла Астахова. 9 сентября Астахов был освобожден от должности "по собственному желанию".

Кузнецова главу Ассоциации организаций в защиту семьи, руководителя пензенского исполкома ОНФ Анну Кузнецову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Анна Кузнецова в 2010 году она учредила фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров». С 2016 года «Покров» является оператором президентских грантов для поддержки НКО на сумму 420 млн рублей в год. С 2015 год Кузнецова возглавляет Ассоциацию организаций в защиту семьи.

Она является руководителем пензенского исполкома ОНФ. Весной 2016 года Кузнецова выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области, попала в предвыборный список партии на выборах в Госдуму. На съезде «Единой России» 27 июня 2016 года Кузнецова сидела по правую руку от президента страны Владимира Путина. По левую руку от главы государства находился лидер партии и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

О назначении том, что Кремль определился с кандидатурой замены Астахова на посту детского омбудсмена, сообщило 9 сентября РБК. Издание отметило, что, скорее всего, новым уполномоченным по делам ребенка станет Кузнецова.

Читайте также: Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей

Новости партнеров