Медведев дал сутки на снятие разногласий по выплате 5000 рублей пенсионерам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минтруду за сутки снять все разногласия по законопроекту о единовременной выплате пенсионерам 5000 рублей в январе 2017 года вместо доиндексации пенсий, сообщило в пятницу, 9 сентября, РИА Новости.

На совещании по охране труда в Чите Медведев попросил министра труда и соцзащиты Максима Топилина доложить о ходе подготовки соответствующего законопроекта. Топилин рассказал, что законопроект подготовлен и согласован с министерствами и ведомствами, но некоторые разногласия с Минфином остались.

"Все разночтения нужно снять в суточный срок и больше к этому не возвращаться", — заявил в ответ на это глава Кабмина. Он отметил, что законопроект должен быть рассмотрен на ближайшем совещании правительства. "Чтобы никаких проволочек не было", — резюмировал Медведев.

23 августа 2016 года правительство России приняло решение заменить доиндексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой пенсионерам, в том числе и работающим, 5000 рублей в январе 2017 года. На эти цели потребуется более 200 млрд рублей.

Новости партнеров