Минпромторг решил обслуживать самолеты «Руслан» без Украины

Минпромторг решил обслуживать самолеты «Руслан» без Украины, поскольку украинское госпредприятие «Антонов» перестало выполнять обязательства по поддержанию летной годности транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан», сообщает РИА Новости в пятницу, 9 сентября, со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

«Несмотря на заявления ГП «Антонов» о поддержании сертификата типа, практические работы в этом направлении у российских эксплуатантов приостановлены», - указывается в пресс-релизе. В нем уточняется, что в связи с этим российская сторона вынуждена самостоятельно искать решение проблемы.

В ведомстве подчеркнули, что у Объединенной авиастроительной корпорации и других российских предприятий есть навыки, компетенции и оборудование для поддержания летной годности Ан-124-100 самостоятельно.

Ранее «Антонов» заявил, что может запретить международные полеты российским компаниям, которые используют самолеты Ан-124-100 «Руслан», если те откажутся от сервисного обслуживания на Украине. В госкомпании подчеркивали, что «Антонов» не будет передавать кому-либо свои полномочия.