закрыть

Минфин заявил об исчерпании Резервного фонда в 2017 году

Резервный фонд будет исчерпан за следующий год, финансирование дефицита бюджета начнется из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщает агентство ТАСС в пятницу, 9 сентября, со ссылкой на заявление заместителя министра финансов Алексея Лаврова.

«Резервный фонд, насколько помню, за следующий год будет использован», - заявил Лавров. По его словам, после этого дефицит бюджета будет финансироваться из ФНБ.

Ранее Минфин сообщил, что Резервный фонд за август этого года снизился на 18,4% - до 2,09 трлн рублей, ФНБ - на 2,5%, до 4,719 трлн рублей, указывается в материалах Минфина. В августе ведомство в третий раз в этом году перевело из Резервного фонда средства на покрытие дефицита бюджета - в 390 млрд рублей.

Всего в этом году Минфин планировал потратить из Резервного фонда 2,1 трлн рублей. Министр финансов Антон Силуанов ранее указывал, что удержать траты Резервного фонда на этом уровне в текущем году будет непросто, поскольку сумма формировалась из расчета цены на нефть $50 за баррель.

Сбалансировать траты при меньшей цене ведомство рассчитывает за счет доходов от приватизации госактивов. Заместитель главы Минфина Сергей Сторчак не исключал, что Резервный фонд может быть исчерпан в 2017 году.

Новости партнеров