ФСБ задержала замначальника антикоррупционного главка МВД

ФСБ задержала заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко, подтвердили в пресс-службе МВД в пятницу, 9 сентября.

«МВД России подтверждает факт проведения совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. В результате задержан заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК», - говорится в пресс-релизе ведомства.

В МВД уточнили, что следственные действия проводились в рамках дела, возбужденного по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее о задержании замначальника антикоррупционного главка МВД Захарченко сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Вчера Захарченко был задержан сотрудниками ФСБ в рамках расследования уголовного дела по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями)», - рассказывал собеседник агентства. Он говорил также, что задержанного допросили в качестве подозреваемого.

По данным источника агентства, Захарченко задержали в рамках дела о коррупционных связях генералитета Следственного комитета России (СКР) и криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

Следователи полагают, что в период проведения следственных действий в отношении офицеров СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя руководителя столичного главка СКР Дениса Никандрова, Захарченко, «предупредил их о проводимых оперативных мероприятиях», добавил собеседник агентства.

Новости партнеров