Суд снял арест с имущества экс-главы «Русгидро»

Мосгорсуд прекратил производство по жалобе на арест имущества бывшего главы «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в крупной растрате средств организации, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 12 сентября, со ссылкой на корреспондента.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России (СКР), который самостоятельно снял арест с имущества Дода, уточняет агентство. СКР просил прекратить производство по жалобе, поскольку «отпал предмет производства».

Басманный суд Москвы санкционировал арест имущества экс-главы «Русгидро» Дода и его родственников 14 июля. Решение суда затронуло девять земельных участков в Мытищинском районе Подмосковья, жилой дом 400 кв. м. в том же районе, четыре квартиры в Москве, а также хозяйственный блок и машино-место.

Доду и второму фигуранту дела, начальнику департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрию Финкелю ранее предъявили обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц (часть 4 статьи 159 УК). Позже обвинение переквалифицировали на статью «растрата» (статья 160 УК).

Следователи считают, что после утверждения финансового отчета компании фигуранты, задержанные 22 июня, вместе с неустановленными лицами изготовили приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года». После чего Дод начислил себе премию в размере 353,21 млн рублей, завысив ее не менее чем на 73,2 млн рублей, утверждает СКР.