В Чечне погиб бывший командир группы «Альфа» Торшин

Полковник подразделения антитеррора «Альфа», советник главы Чечни Юрий Торшин погиб в Чечне. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщили в международной Ассоциации ветеранов «Альфы».

В сообщении уточняется, что Торшин погиб накануне в возрасте 58 лет. «Юрий Николаевич, по сути, погиб на боевом посту», - говорится в сообщении. В то же время «Российская газета» передает, что он погиб в аварии в Наурском районе Чечни.

«Ехавший по дороге мотоцикл по неустановленной причине опрокинулся, а следовавший за ним Юрий Торшин на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson попытался маневрировать, но не справился с управлением и опрокинулся», - рассказали изданию в республиканском управлении МЧС.

Подполковник «Альфы» Торшин - кавалер пяти боевых орденов. Он воевал в Афганистане, горячих точках на территории бывшего СССР, на Северном Кавказе, участвовал в операциях по уничтожению террористов и освобождению заложников, в том числе на Дубровке и в Беслане. Во время теракта на Дубровке («Норд-Ост») группа Торшина 26 октября убила лидера террористов Мавсара Бараева.

Новости партнеров