ЦБ отозвал лицензию у московского Роспромбанка

Деятельность банка прекращена из-за высокорискованной кредитной политики

Банк России принял решение отозвать лицензию у московского Российского промышленного банка (Роспромбанк). Об этом говорится в сообщении Центробанка (ЦБ). 12 сентября Роспромбанк был отключен от системы электронных платежей, а с 9 сентября не обслуживал карты клиентов.

«Роспромбанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации в уполномоченный орган», — говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации в уполномоченный орган, отмечает ЦБ.

В кредитной организации назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, он занимал на 1 июля 2016 года 328-е место в банковской системе России.

Новости партнеров