Кремль прокомментировал арест директора летного отряда «Россия»

Арест не сказался на повседневной работе президента Владимира Путина и руководства страны

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал помещение под домашний арест директора летного отряда «Россия» Ярослава Одинцева, отметив, что Владимиру Путину доложили о случившемся, сообщило во вторник, 13 сентября, агентство ТАСС.

"Наверняка вы спросите, в курсе ли президент? Да, он в курсе, естественно, ему было доложено", — заявил представитель Кремля.

По его словам, домашний арест главы Специального летного отряда (СЛО) "Россия" Одинцева "никоим образом" не создает проблем в повседневной работе руководства страны. Песков отметил, что не известно о каких-либо кадровых решениях в отряде.

Пресс-секретарь Путина напомнил, что в отношении Одинцева есть действия, подозрения и обвинения следственных органов. И подчеркнул, что "без решения суда признать кого-то виновным нельзя".

13 сентября Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Одинцева до 6 ноября. Главе летного спецотряда инкриминируется превышение должностных полномочий.

В апреле 2016 года Басманный суд Москвы отправил под арест трех фигурантов дела о мошенничестве при закупке оборудования для самолетов авиаотряда «Россия». Были арестованы начальник службы закупок СЛО «Россия» Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии этого же ФБГУ Дмитрий Поздняков и руководитель ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий.

По информации «Коммерсанта», следствие интересуют контракты на поставки и обслуживание систем кондиционирования для самолетов СЛО «Россия». Фигуранты дела подозреваются в лоббировании интересов «Прибор-сервиса», хотя компания предлагала более высокую цену, нежели другие потенциальные поставщики. И сама не производит оборудование, а лишь выступает посредником в его поставках.

Новости партнеров