На Украине возбудили уголовное дело против главы МВД

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении главы МВД Арсена Авакова после обращения главы Центра противодействия коррупции

Возмуждено уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на основании обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Об этом в среду, 14 сентября, в эфире программы «Левый берег» на телеканале 24 заявил генпрокурор страны Юрий Луценко, сообщает 112.ua.

«Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус», — сказал Луценко. При этом он не уточнил, по какой статье ведется расследование.

Шабунин заподозрил Авакова в том, что тот не сообщил о конфликте интересов в расследовании МВД относительно депутата Игоря Котвицкого, которого подозревают в выводе в оффшор $40 млн. В связи с этим Шабунин просил назначить служебное расследование деятельности Авакова. Сам министр ранее опровергал обвинения в свой адрес.

26 августа сообщалось, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о снятии Авакова с должности министра внутренних дел страны. Проект постановления был передан на рассмотрение руководству парламента. С такой инициативой выступил депутат Сергей Каплин от «Блока Петра Порошенко».

Новости партнеров