Власти направили более 3 млрд рублей на поддержку автопрома

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении бюджетных ассигнований в размере 3,3 млрд рублей на поддержку российских производителей автомобильной техники. Соответствующий документ опубликован в среду, 14 сентября, на сайте кабинета министров.

В сообщении указывается, что средства получит Минпромторг. Он затем распределит их в виде субсидий между отечественными производителями автомобилей. Деньги предоставляются «в целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик (омологацию) и подтверждение соответствия продукции международным стандартам», указывается в пресс-релизе.

В правительстве заметили, что более активному продвижению российской автомобильной техники сейчас мешают различия в технических и потребительских требованиях к ней. К наиболее существенным относят, в частности, требования по более высоким экологическим стандартам, а также необходимость производства техники для специальных климатических версий.

Выделяемые средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год. В постановление утверждаются также правила предоставления субсидий на эти цели.