Кремль исключил отставку Колокольцева из-за дела Захарченко

Говоря о самом расследовании, Песков назвал его «очень красочным подтверждением» борьбы с коррупцией

В Кремле исключили отставку главы МВД Владимира Колокольцева в связи с коррупционным скандалом в одном из главков, такой вопрос в повестке ведомства не стоит, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, слова которого в среду, 14 сентября, приводит «Интерфакс».

«Никакой речи о какой-либо отставке (главы МВД) не идет», - заявил Песков. Он отметил, что перед какими-либо оценками необходимо дождаться итогов следствия. «По всей видимости, следствие в начальной стадии и потом, естественно, необходим суд», - пояснил представитель Кремля.

Говоря о самом расследовании, Песков назвал его «очень красочным подтверждением» борьбы с коррупцией. «Мы знаем, что последовательно проводится линия на борьбу с коррупцией. Этот случай очень красочное подтверждение», - подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

И.о. начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковник Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября по делу о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствованию осуществлению правосудия.

В Следственном комитете России (СКР) сообщали, что в рамках обысках дома и на работе у Захарченко сотрудники правоохранительных органов изъяли валюту на общую сумму 9 млрд рублей. «Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия», - указывал официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Сам обвиняемый заявил в суде, что не имеет отношения к этим деньгам, а найдены они были в квартире сестры.

14 сентября «Росбалт» со ссылкой на источники сообщило, что в распоряжении спецслужб оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на отца Захарченко. Всего, по данным агентства, было найдено шесть счетов, на которых в общей сложности находится около €300 млн. Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Защита Захарченко также не смогла подтвердить или опровергнуть эту информацию, сообщало BFM.

Новости партнеров