К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Росстата призвал повысить пенсионный возраст


    Пенсионный возраст в России необходимо повышать, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 15 сентября, со ссылкой на заявление руководителя Росстата Александра Суринова.

    «Повышать надо, я еще лет десять назад к этому пришел, иначе мы не проживем», - заявил Суринов. Собеседник агентства добавил, что это его мнение как гражданина, а не как государственного чиновника. «Я знаю демографический прогноз в нашей стране, даже при оптимистическом мы просто не проживем, кто-то должен работать», - отметил он.

    Он также сослался на опыт соседей России, в частности Казахстана. «Они это поняли и реализовали раньше нас», - считает Суринов.

     

    Глава Росстата добавил, что на повышение пенсионного возраста необходимо переходить «постепенно, разъясняя и объясняя, стимулируя, не обижая и не оскорбляя людей». «Но двигаться к этому надо, все должны понять: кто-то должен работать», - подытожил он.

    В конце августа премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что решений о повышении пенсионного возраста пока не принималось. Глава правительства подчеркивал, что против повышения пенсионного возраста в стране выступают более 90% россиян. О необходимости повышения пенсионного возраста заявлял также экс-министр финансов Алексей Кудрин.

    «С точки зрения перспектив в стране, то да, когда-то это произойдет. А какой будет выбран сценарий, какой будет выбран темп повышения, это уже зависит от политических лидеров», - подчеркивал Кудрин. Министр экономического развития Алексей Улюкаев уточнял, что после 2018 года необходимо постепенно увеличивать пенсионный возраст до 63 лет. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+