закрыть

Мирзиеева выдвинули кандидатом в президенты Узбекистана

Председатель правительства Узбекистана Шавкат Мирзиеев, временно исполняющий обязанности главы государства после кончины Ислама Каримова, выдвинут в кандидаты на пост президента страны, сообщил в пятницу, 16 сентября, на своей странице в Facebook ЦИК республики.

Кандидатуру премьер-министра Мирзиеева выдвинула на пост президента Либерально-демократическая партия Узбекистана. Решение о выдвижении кандидата принято на заседании политсовета партии.

Досрочные выборы в Узбекистане состоятся 4 декабря. Они проводятся в связи с кончиной первого президента республики Ислама Каримова.

2 сентября в Узбекистане объявили о смерти после инсульта президента страны 78-летнего Ислама Каримова. Каримов руководил Узбекистаном более 26 лет. 3 сентября он был похоронен у себя на родине в Самарканде. Госкомиссию по организации похорон возглавлял Мирзиеев.

Мирзиееву 58 лет. Он закончил Ташкентский институт ирригации и механизации сельского хозяйства. С 2003 года премьер-министр республики. По итогам парламентских выборов в январе прошлого года вновь занял пост главы правительства Узбекистана.

Новости партнеров