К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мирзиеева выдвинули кандидатом в президенты Узбекистана


Председатель правительства Узбекистана Шавкат Мирзиеев, временно исполняющий обязанности главы государства после кончины Ислама Каримова, выдвинут в кандидаты на пост президента страны, сообщил в пятницу, 16 сентября, на своей странице в Facebook ЦИК республики.

Кандидатуру премьер-министра Мирзиеева выдвинула на пост президента Либерально-демократическая партия Узбекистана. Решение о выдвижении кандидата принято на заседании политсовета партии.

Досрочные выборы в Узбекистане состоятся 4 декабря. Они проводятся в связи с кончиной первого президента республики Ислама Каримова.

 

2 сентября в Узбекистане объявили о смерти после инсульта президента страны 78-летнего Ислама Каримова. Каримов руководил Узбекистаном  более 26 лет. 3 сентября он был похоронен у себя на родине в Самарканде. Госкомиссию по организации похорон возглавлял Мирзиеев.

Мирзиееву 58 лет. Он закончил Ташкентский институт ирригации и механизации сельского хозяйства. С 2003 года премьер-министр республики. По итогам парламентских выборов в январе прошлого года вновь занял пост главы правительства Узбекистана.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+