Самолет-разведчик ВМС США подлетел к российской базе Хмеймим в Сирии

Cамолет-разведчик ВМС США P-8A Poseidon подлетел на близкое расстояние к российской авиабазе «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия, а также к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском городе Тартус. Об этом в субботу, 17 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет с бортовым номером 168858, вылетевший утром 17 сентября, с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение часа совершал круговые полеты по вытянутому эллипсу на высоте 9,200 метров близ побережья Сирии в районе авиабазы Хмеймим под Латакией и Тартуса.

Кроме того, самолет пролетел над морской акваторией, где в настоящий момент могут находится боевые корабли эскадры ВМФ России в Средиземном море.

14 сентября подведены первые итоги режима прекращения огня в Сирии. В России полагают, что все зафиксированные нарушения перемирия являются следствием неспособности США отделить оппозицию от боевиков. При этом Госдеп считает, что все крупные оппозиционные группировки подтвердили желание «дать шанс перемирию».

Новости партнеров