К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 20 сентября 2016 г.

Минфин опубликовал проект поправок в ОСАГО


    Министерство финансов России опубликовало проект поправок в закон об обязательном автостраховании (ОСАГО), сообщило во вторник, 20 сентября, агентство «Интерфакс».

    Проект закона опубликован на портале проектов нормативных правовых актов и до 14 октября будет проходить процедуру независимой антикоррупционной экспертизы.

    В документе содержится положение о преимущественном использовании формы восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, повышение с 50 000 рублей до 100 000 рублей максимального размера страховой выплаты по ДТП, документы о которых оформлены в рамках европротокола (без участия сотрудников полиции).

    Реклама на Forbes

    "Принятие и реализация проекта федерального закона позволит улучшить качество предоставляемых услуг по обязательному страхованию", — отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Ожидается, что новый закон повысит культуру страхования посредством эффективного регулирования соответствующих правоотношений и повышения прозрачности деятельности по обязательному страхованию, и в целом будет способствовать повышению доверия к страховому рынку страны.

    Планируется, что предлагаемые Минфином поправки в закон вступят в силу в июле 2017 года.

    О том, что Минфин подготовил финальную версию поправок к закону об ОСАГО, сообщила 15 сентября газета «Коммерсантъ».

    По данным издания, ведомство предлагало поделить полисы ОСАГО на три вида в зависимости от страховой суммы, которую выбирает сам водитель. Речь идет об «экономпакете» с действующими в настоящее время лимитами в 400 000 рублей за вред имуществу и 500 000 рублей за урон здоровью, «стандартном» пакете (лимит ответственности страховщика в 1 млн рублей по каждому из рисков) и «премиальный набор» (выплаты в 2 млн рублей по каждому из рисков).

    В результате предложение Минфина о разделении полисов ОСАГО на три вида в зависимости от лимита выплат не вошла в финальный поправок к закону.

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021