К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти США обвинили Россию в нанесении ударов по гумконвою


    В американской администрации заявили, что гуманитарный конвой близ сирийского Алеппо разбомбили российские самолеты Су-24, по их словам, на это указывают данные разведки. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает Reuters.

    Оба самолета Су-24 якобы находились в небе над конвоем точно в то самое время, поздно вечером 19 сентября, когда он был атакован. Это заставляет сделать вывод, что в инциденте виновата Россия, добавили источники.

    Ранее представитель Минобороны США Джон Томас заявил журналистам, что случившееся с конвоем «похоже на авиаудар».

     

    В Минобороне России заявили, что ни российская, ни сирийская авиация не наносили ударов по конвою, а также подвергли сомнению сам факт бомбардировки, назвав случившееся результатом возгорания груза, совпавшим по времени с наступлением боевиков на Алеппо.

    Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков сообщил, что российский беспилотник зафиксировал сопровождавший гуманитарный конвой и принадлежавший предполагаемым террористам пикап с закрепленным на нем минометом. Конашенков также отверг обвинения в обстреле конвоя российской стороной.

    19 сентября обстрелу подвергся конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца. По информации Обсерватории по правам человека в Сирии, погибли 12 человек, большинство из которых водители грузовых машин, а также сотрудники организаций. По данным представителей ООН, пожар уничтожил свыше 100 т продовольствия, медикаментов и детского питания.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+