К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сечин попросил Путина ввести льготы для нефтяников

    Сечин попросил Путина ввести льготы для нефтяников
    В Минфине рассматривают возможность обнулить экспортную пошлину на нефть в 2018 году и повысить после этого НДПИ

    Нефтяная отрасль России нуждается в налоговом стимулировании для того, чтобы быть конкурентоспособной на мировых рынках, сообщает агентство РИА Новости в среду, 21 сентября, со ссылкой на заявление главы «Роснефти» Игоря Сечина в ходе телемоста, посвященного запуску Восточно-Мессояхского месторождения в ЯНАО.

    Руководитель нефтяной компании подчеркнул, что в связи с высокой конкуренцией на мировых рынках углеводородов поддержание добычи и ввод новых месторождений для отечественной нефтяной промышленности «становится крайне важным».

    «И наша отрасль нуждается в налоговом стимулировании для того, чтобы мы были конкурентоспособными на мировых рынках. Как уже сказал Алексей Борисович (Миллер, глава «Газпрома») вам, только в это месторождение вложено 250 млрд рублей», — обратился Сечин к президенту Владимиру Путину.

     

    «Уважаемый Владимир Владимирович, нам кажется, что прорабатываемые льготы должны содержать универсальные подходы, основанные на свойствах коллектора (пропускать нефть в породе), на физических и химических свойствах нефти,… и обеспеченности проектов инфраструктурой», — подытожил глава «Роснефти».

    21 сентября «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что в Минфине рассматривают возможность налоговой реформы в нефтяной отрасли. В частности, ведомство рассматривает возможность обнулить экспортную пошлину на нефть в 2018 году, после чего будет повысить НДПИ (который может быть заменен на НДД - налог на добавленный доход). В итоге налогом будет облагаться вся добытая в России нефть, а не только отправляемая на экспорт.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+