К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД России ответил на обвинения Бориса Джонсона


    Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обвинения министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в адрес России. В воскресенье, 25 сентября, она на своей странице в Facebook заявила, что эти обвинения уместно употреблять в адрес Лондона, рассматривая войну в Ираке.

    «Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в телеэфире Би-би-си, что Россия повинна в затягивании гражданской войны в Сирии и, возможно, в совершении военных преступлений в форме авианалетов на автоколонны с гуманитарной помощью", - отметила дипломат. "Все верно, кроме двух слов: вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" - "Ирак», - написала она.

    Джонсон также допустил причастность России к нападению на гуманитарный конвой в Алеппо. «Россия виновата в том, что затягивает эту войну и делает ее гораздо более отвратительной», — сказал он. 

     

    Ранее власти Британии неоднократно высказывали обвинения в адрес Москвы в осложнении ситуации.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+