К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал неприемлемым тон заявлений США и Великобритании по Сирии


    Тон риторики представителей Великобритании и США в ООН в адрес России неприемлем и может нанести вред урегулированию в Сирии и отношениям с Москвой, сообщает агентство РИА Новости в понедельник, 26 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

    Представитель Кремля уточнил, что Москва оценивает ситуацию с Сирией «как чрезвычайно сложную». «Мы, отмечая в целом неприемлемость тона риторики официальных представителей Великобритании и США и отмечая, что подобная риторика способна нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двусторонним отношениям, мы, тем не менее в интересах высших идей урегулирования все-таки склонны к тому, чтобы абстрагироваться от излишних эмоций», — отметил Песков.

    Пресс-секретарь Владимира Путина пояснил, что российскую сторону главным образом беспокоит то, что террористы используют режим прекращения огня, установленный в регионе, для перегруппировки и пополнения арсеналов, а также для подготовки к наступательным действиям. «Кроме того, мы, также абстрагируясь от эмоций, констатируем, что до сих пор не произошло размежевание так называемой умеренной оппозиции от террористических организаций», — подчеркнул представитель Кремля.

     

    25 сентября по запросу Великобритании, США и Франции состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Участники встречи обсуждали ситуацию в сирийском городе Алеппо, где сирийские войска ведут операцию против различных группировок. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на встрече заявил, что Москва, после того как США прибегали к тактическим уловкам, которые позволили террористам перегруппироваться и получить подкрепление, больше не согласится на односторонние шаги для прекращения боевых действий в Сирии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+