К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дмитрий Захарченко заявил о готовности сотрудничать со следствием


    Полковник Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении крупной взятки и злоупотреблении полномочиями, готов сотрудничать со следствием. Об этом он заявил, выступая в Мосгорсуде, передает «Интерфакс».

    "Я не собираюсь скрываться, давить на свидетелей, я собираюсь всячески содействовать расследованию", - сказал он. При этом обвиняемый утверждает, что знал о слежке ФСБ за ним, и поэтому не мог совершить никаких противоправных действий.

    По его словам, также у следствия нет никаких доказательств того, что он о чем-либо предупреждал финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову, которая сейчас также находится в СИЗО.

     

    В то же время следователь заявил, что арестованный сотрудник МВД отказался от дачи показаний. "Захарченко говорит, что его хотят психологически сломить, что его не допрашивают, но в деле есть материалы, где он отказывается от дачи показаний", - сказал  он.

    Захарченко был арестован 10 сентября. Он обвиняется в получении взятки в размере 7 млн рублей в ресторане «Китчен Вилладж» в декабре 2015 года.  Как сегодня сообщил сам полковник, в этот день он встречался там со своим другом Анатолием Пшегорницким.

    В рамках обысков у Захарченко и его семьи были изъяты крупные суммы денег, в частности,  у его сестры обнаружили 8 млрд рублей. Как сообщал источник "Интерфакса", эти деньги являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО "Нота-банк".

    Читайте также: Как вернуть €300 млн Захарченко в Россию

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+