К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» прокомментировала «заинтересованность» Сечина в компромате на Токарева


    «Роснефть» считает сообщения в СМИ о якобы обострившемся конфликте между Игорем Сечиным и главой «Транснефти» Николаем Токаревым частью провокационной кампании, направленной против российских госкомпаний, сообщила во вторник, 27 сентября, пресс-служба российской нефтяной компании.

    Свое официальное заявление пресс-служба "Роснефти" сделала в связи с «очередным вбросом компромата в отношении руководства компании «Транснефть» и последовавшими спекуляциями на тему взаимоотношений между двумя компаниями. В "Роснефти" считают, что подобные нападки со стороны ряда СМИ являются частью целенаправленной кампании с политический подтекстом.

    "Спекуляции на тему заинтересованности «Роснефти» в подобных публикациях – часть этой провокационной кампании", — отмечается в пресс-релизе. В нем подчеркивается, что "Роснефть" и "Транснефть" являются партнерами в нескольких важных проектах. А руководство двух компаний поддерживает между собой нормальные рабочие отношения, основанные на конструктивном сотрудничестве в интересах акционеров и российской нефтяной отрасли.

     

    Ранее во вторник, 27 сентября, в «Медузе» было опубликовано расследование регионального редактора Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Романа Шлейнова о связи бизнеса родственников главы «Транснефти» с госкомпанией. По данным Шлейнова, бизнес Майи Болотовой, дочери главы «Транснефти», и ее мужа Андрея Болотова связан с компанией, управляющей пенсионными деньгами «Транснефти».

    Источники издания в окружении Токарева не исключили, что появление данных о его родственниках и их имуществе в публичном поле может быть связано с обострившимся конфликтом между главой "Транснефти" и «людьми председателя правления «Роснефти» Игоря Сечина».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+