К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ опроверг данные о потерянных россиянами в НПФ 70 млрд рублей


    Информация о том, что граждане России потеряли в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) свыше 70 млрд рублей, не соответствует действительности, сообщило в среду, 28 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

    В целом Центробанк России возместил российским гражданам пенсионные накопления на сумму в 66,7 млрд рублей, в том числе 16,5 млрд рублей были возмещены по НПФ, у которых были отозваны лицензии.

    Возврат оставшихся пенсионных накоплений из НПФ, лишенных лицензий, будет производиться гражданам в рамках процедуры банкротства.

     

    Пресс-служба регулятора заверила, что все НПФ, вошедшие в систему гарантирования, находятся под постоянным контролем Банка России.

    Ранее в среду вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила, что граждане страны потеряли в НПФ за прошлый год и начало текущего 79,4 млрд рублей. "Наша финансовая система не готова к работе с деньгами, деньгами граждан", — отметила вице-премьер на правительственном часе в Совете Федерации.

    Голодец подчеркнула, что придерживается «исключительно солидарного принципа», позволяющего напрямую собранные средства «без потерь, без посредников, без уводов в различные организации, схемы и так далее выплачивать людям». Именно такую позицию, по ее словам, курируемый ею социальный блок будет отстаивать в ходе дискуссий в правительстве.

    До этого глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что государство не сможет обеспечить достойную пенсию работающим сейчас гражданам в долгосрочной перспективе без пенсионных накоплений.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+