К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Страны-члены ОПЕК договорились ограничить добычу нефти


    Страны, входящие в ОПЕК, на закрытой встрече в Алжире договорились об ограничении добычи нефти, сообщило в среду, 28 сентября, агентство Reuters со ссылкой на два информированных источника в организации.

    Договоренности вступят в силу в ноябре. Они предусматривают ограничение добычи нефти на уровне в 32,5 млн баррелей в день. В августе 2016 года страны-члены ОПЕК добывали в день 33,4 млн баррелей в сутки.

    Собеседники агентства в картеле заверили, что члены Организации стран-экспортеров нефти обратятся к другими нефтедобывающим странам с предложением присоединиться к договоренностям.

     

    На фоне новостей о договоренностях стран-членов ОПЕК цены на нефть выросли на мировых рынках почти на 5%. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2016 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 4,6% и достигла $48,35 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки на WTI подорожали до $46,4 за баррель.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+