К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал «неуклюжим» заявление Госдепа о возможных терактах в России

    Кремль назвал «неуклюжим» заявление Госдепа о возможных терактах в России
    В Кремле считают неуклюжимы заявления Госдепа США о том, что экстремисты могут атаковать российские города, а в целом характер американской политики кажется Москве некоструктивным

    В Кремле считают «достаточно неуклюжим» заявление представителя Годепа США Джона Кирби о том, что сирийские экстремисты начнут наносить удары по российским городам. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

    "Что касается конкретного высказывания представителя госдепартамента, то оно достаточно неуклюжее", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

    Представитель главы государства отметил, что Вашингтон до сих пор не выполнил свое обязательство относительно разграничения сирийской оппозиции и террористических группировок. «США взяли на себя обязательство в течение недели это сделать. К сожалению, они этого не сделали», - пояснил он, отметив, что это было прописано в договоренностях между Россией и США.

     

    Накануне, 28 сентября, выступая на брифинге, Кирби заявил, что затягивание гражданской войны в Сирии может привести к тому, что сирийские экстремисты начнут угрожать российским интересам, в том числе, возможно, наносить удары по российским городам.

    Его слова уже прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. "А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?» - написала она.

    В середине месяца в САР вновь возобновились бои после прекращения действия режима перемирия, о котором договаривались Москва и Вашингтон. В Алеппо уже несколько суток идут ожесточенные бои. Ответственность за срыв перемирия США и Великобритания возложили на Россию. В качестве одного из возможных последствий этого в Белом доме назвали введение против России новых санкций.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+