К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Импорт легковых автомобилей в Россию вырос впервые за 3 года


    Импорт легковых автомобилей в Россию в августе составил 21 100 единиц, что на 5,3% больше аналогичного периода 2015 года, сообщает в четверг, 29 сентября, аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на собственное исследование.

    По данным агентства, самой востребованной маркой по объемам ввоза легковых автомобилей в России оказалась японская Toyota. Ее показатель в августе составил 8200 единиц, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее.

    При этом сразу четыре модели Toyota оказались на первых позициях в рейтинге - Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Corolla. Второе место заняли автомобили Lexus, которых в августе ввезли 2900 штук, что в 8,6 раза больше по сравнению с результатом августа 2015 года. Кроме того, три модели этой марки (LX, RX, NX) попали в десятку самых импортируемых.

     

    Замыкает тройку лидеров среди производителей Mercedes-Benz. В августе в Россию было ввезено 2600 автомобилей этой марки, что на 3,5% меньше, чем год назад. Две модели этого бренда (GLE-Class и GLC-Class) тоже оказались в топ-10.

    «Автостат» уточняет, что информация по ввозу автомобилей в Россию показывает положительную динамику впервые за три прошедших года. Последний рост показателя был зафиксирован в сентябре 2013 года, тогда импорт автомобилей в страну вырос на 5,2%.

    По данным АЕБ, продажи легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в августе текущего года снизились в годовом выражении на 18%, до 113 740 штук.

    Читайте также материал Forbes: Как автодилеры справляются с кризисом

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+