К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о просьбе «Роснефти» вдвое снизить тарифы на прокачку нефти

    Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
    Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
    В случае принятия этого предложения, потери «Транснефти» от прокачки нефти составят 145 млрд рублей

    Компания «Роснефть» попросила правительство на 50% единовременно снизить тарифы «Транснефти» на прокачку нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке, а тарифы РЖД – на 30%. Об этом в пятницу, 30 сентября, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники среди федеральных чиновников.

    По информации газеты, «Роснефть» направила в правительство письмо с соответствующей просьбой в августе, а в сентябре министерствам было поручено проработать вопрос о возможном снижении тарифов.

    Сами представители «Роснефти» и «Транснефти» отказались комментировать эту информацию. Представитель РЖД заявил, что не знает о предложениях «Роснефти».

     

    При этом в Минэнерго России рассказали, что ведомство получило соответствующее поручение правительства. Представитель ведомства сообщил, что замораживание и снижение тарифов представляется нецелесообразным, так как приведет к недофинансированию инвестпроектов «Транснефти», а она может сдвинуть сроки ввода нефте- и продуктопроводов. Из-за чего пострадают сами нефтяники, комментирует представитель Минэнерго.

    В этом году выручка «Транснефти» от прокачки нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке составит около 290 млрд рублей, если предложение «Роснефти» будет принято, потери составят 145 млрд рублей, сообщает аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук. По оценкам Дмитрия Маринченко из Fitch, ежегодные потери могут составить 125–130 млрд рублей. Тарифы РЖД выросли на 9%, говорится в отчете «Роснефти», как отмечают «Ведомости».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+