К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев пообещал приватизировать «Роснефть» в 2016 году


    Госпакеты акций «Башнефти» и «Роснефти» будут приватизированы в 2016 году, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 30 сентября, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

    «Мы это будем делать (приватизировать акции госкомпаний), в том числе и в этом году, в том числе и по ряду таких довольно больших, крупных пакетов акций. Например, таких, как «Роснефть» и «Башнефть», - приводит агентство слова премьера.

    Ранее сегодня глава Минфина Антон Силуанов заявил, что его ведомство в поправках в федеральный бюджет текущего года учитывает приватизацию части пакетов этих двух нефтяных компаний. При этом власти пока не решили, какую из них приватизировать раньше.

     

    Первый вице-премьер Игорь Шувалов в начале сентября отмечал, что одно из предложений предусматривает их увязку в единый проект. А до этого планировалось, что первой будет продана «Башнефть»: предполагалось, что за контрольный пакет акций компании государство могло выручить около 300 млрд рублей.

    Однако в августе на фоне споров о возможности участия в сделке подконтрольной государству «Роснефти» и нескольких обращений властей Башкирии власти решили перенести продажу этих активов. Тогда же Шувалов говорил, что теперь на первый план выходит продажа 19,5% «Роснефти», и уже после нее государство вернется к приватизации «Башнефти».

    Позже источники Bloomberg рассказали, что глава «Роснефти» и председатель совета директоров госхолдинга «Роснефтегаз» Игорь Сечин представил правительству следующую схему: «Роснефть» выкупает контроль в «Башнефти» за $5 млрд, а затем «Роснефтегаз» выставляет на продажу 19,5% самой «Роснефти» за $11 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+