К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле назвали предвзятым расследование гибели рейса MH17


    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил что расследование крушения «Боинга» МН-17 в Донбассе вели в условиях заведомо предвзятого отношения к России. Его слова в субботу, 1 октября, цитирует «Интерфакс» со ссылкой на интервью «Первому каналу».

    «Следствие нельзя вести исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. Если вести следствие исходя из этой парадигмы, оно обречено на необъективность, оно обречено на провал», — заявил Песков.

    30 сентября министр иностранных дел Сергей Лавров отказался принести извинения за крушение малайзийского самолета Boieng 777 и гибель пассажиров рейса MH17 в связи с докладом, опубликованным международной комиссией. На предложение ведущего телеканала BBC об извинениях в связи с обнародованной комиссией информацией, он ответил: «Принести извинения за что?».

     

    28 сентября международная комиссия, которая занимается расследованием крушения Boeing 777 в Донбассе, сообщила, что сбившую самолет ракету запустили из района поселка Первомайский. По этим данным расследования, зенитный комплекс «Бук», уничтоживший Boieng 777 в Донбассе летом 2014-го, был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно. Москва отрицает итоги расследования и сообщает, что европейские представители не учли должным образом данные, которые были предоставлены российской стороной.

    17 июля 2014 года пассажирский лайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в воздушном пространстве Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

    Смотрите также: «Это была ракета 1986 года»: «Алмаз-Антей» представил свое расследование крушения MH17

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+