К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Набиуллина исключила катастрофу в экономике при нефти по 25$ за баррель


    Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что катастрофы не произойдет, если цены на нефть упадут до низкого уровня (около $25 за баррель). Она заявила об этом в воскресенье, 2 октября, на семинаре-совещании «Единой России», сообщает ТАСС.

    «Наши расчеты показывают, что если даже будет сценарий с низкой ценой на нефть, понятно, это скажется более негативным образом на темпах экономического роста, но никакой катастрофы не будет. Наша экономика, и финансовая система, и платежный баланс, они уже во многом приспособились к этим низким ценам на нефть», — сказала она. Российская экономика стала более устойчивой после событий последних двух с половиной лет, считает глава ЦБ.

    Также Набиуллина добавила, что новая модель экономического роста должна быть инвестиционной. «Старая модель экономического роста исчерпала себя. Старая модель — основанная на не просто высоких, а на постоянно растущих ценах на нефть и на росте потребления, росте потребительских кредитов.», — сказала она.

     

    3 сентября Минфин сообщал, что бюджет России на 2017-2019 годы будет посчитан исходя из цены на нефть в $40 за баррель на указанный трехлетний период.

    23 сентября глава ЦБ заявляла, что главной проблемой для российской экономики остаются внутренние риски, а наиболее значимый из внешних — угроза обвала мировых цен на нефть. Она также отметила, что зависимость российской экономики от нефтяных цен постепенно снижается.

     

    24 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что российская экономика может начать расти в ближайшие месяцы. По его мнению, стали заметны «сигналы устойчивого роста экономики в стране». Он подчеркнул, что правительство выстраивает систему поддержки экспорта и несырьевой сегмент уже начал расти.

    30 сентября нефть марки Brent торговалась на Лондонской бирже на уровне $49 за баррель.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+