К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нобелевскую премию по медицине присудили за изучение механизмов аутофагии

Фото MEDICINE Tokyo Institute of Technology
Фото MEDICINE Tokyo Institute of Technology
Нобелевскую премию по мелицине получил ученый, занимающийся исследованием механизмов деградации и утилизации клеточных компонентов. Его открытия могут помочь в лечении рака

Нобелевскую премию по медицине получил японец  Иосинори Осуми за исследование механизмов аутофагии. Об этом сообщается в официальном Twitter премии.

Закончили чтение тут

«Нобелевская премия по медицине присуждена Иосинори Осуми за открытия механизмов аутофагии", - говорится в сообщении. Сумма приза составит 8 млн шведских крон ($933 000).

3 октября 2016 г.

Аутофагия — это процесс, когда лизосомы (внутренние органоиды клеток) организма утилизируют внутренние компоненты клетки. Аутофагия сопровождает жизнедеятельность любой нормальной клетки в обычных условиях.

 

"Открытия Осуми привело нас к понимаю того... как клетка перерабатывает свое содержание", - говорится в заявлении Нобелевского комитета, которое цитирует Reuters.  "Его открытия помогли  нам понять... многие физиологические процессы, такие как адаптация к голоданию или реакция (организма) на инфекцию", - подчеркнули в комитете.

Как поясняет BBC, работа Осуми важна, поскольку она помогает объяснить, что пошло не так в ряде заболеваний - от рака до болезни Паркинсона. Телеканал отмечает, что для исследования этих механизмов он изучал пекарские дрожжи, чтобы найти гены, которые регулируют процесс "самостоятельного пищевого поведения".

В прошлом году Нобелевскую премию получили трое ученых за разработку методов лечения малярии и других тропических болезней.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+