К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Обвиняемые в убийстве Немцова в суде отказались признать свою вину


    Обвиняемые в  убийстве политика Бориса Немцова, выступая в суде, отказались признать свою вину, передает корреспондент РБК из зала суда. Они заявили, что намерены добиваться оправдательного приговора.

    По подозрению в совершении преступления были задержаны пять человек:  замкомандира батальона «Север» Заур Дадаев, его родственники — братьев Анзор и Шадид Губашевы, и  их знакомые Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

    «Вину не признаю»,  - сказал Дадаев.  Губашев-младший пояснил, что у них не было знаний, необходимых для слежки за Немцовым через интернет (по версии следствия, они осуществляли интернет-слежку за оппозиционером). Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев в свою очередь заявил, что доказательства обвинения опровергают вину их подзащитных, а адвокат Губашева-старшего Муса Хадисов призвал не делать преждевременных выводов.

     

    Сегодня, 3 октября, в Московском окружном военном суде (МОВС) началось заседание по делу об убийстве Немцова.  Следствие считает, что Дадаев был непосредственным исполнителем преступления, а заказчик -  Руслан Мухутдинов, ранее работавший личным водителем командира батальона «Север» Руслана Геремеева. Первоначально несколько обвиняемых, в том числе Дадаев, признали свою вину, однако затем заявили, что дали признательные показания под пытками.

    Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+