К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин назначил нового главу «Росатома»


    Президент России Владимир Путин назначил нового главу «Росатома». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

    Руководителем госкорпорации стал Алексей Лихачев, занимавший должность первого замглавы Минэкономразвития. Предыдущий генеральный директор компании, Сергей Кириенко, указом президента сегодня, 5 октября, был назначен на пост первого заместителя главы администрации президента.

    Лихачев окончил Нижегородский государственный университет им. Н. И.Лобачевского, явялется доктором экономических наук. В советское время работал в комитете Горьковского научно-исследовательского приборостроительного института, а в 1992-2000 годах управлял нижегородской социально-промышленной страховой компанией «Аваль».

     

    Дважды избирался в Госдуму, в 2007 году стал советником министра экономики, а в 2008-2010 годах работал директором одного из департаментов МЭР. В 2010 году занял пост замминистра экономического развития, а с февраля 2015 года - первого замминистра.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+