К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Автомобили в России с 2020 года оснастят «черными ящиками»


Правительство предложило кардинально решить вопрос соблюдения водителями правил дорожного движения, сделав обязательным оснащение с 2020 года всех новых автомобилей «черными ящиками», которые будут фиксировать всю информацию о поездках по сигналам ГЛОНАСС и сообщать в ГАИ о нарушениях ПДД.

Закончили чтение тут

Предложение о создании «Единой государственной среды передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ) выдвинул замминистра транспорта Алексей Цыденов на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщила в четверг, 6 октября, газета «Известия».

Предложение было поддержано и зафиксировано в протоколе совещания. «ЕГСНИ может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности», — говорится в документе.

 

Минпромторгу, Минтрансу, Минэку, Минкомсвязи и госкомпании АО «ГЛОНАСС» поручено в кратчайшие сроки подготовить и представить план мероприятий по формированию ЕГСНИ. Основой для нее станет система ЭРА-ГЛОНАСС. С 2020 года ее терминалы будут в обязательном порядке устанавливаться на все новые автомобили.

Система ЭРА-ГЛОНАСС (ЭРА расшифровывается как «Экстренное реагирование при авариях») заработала с 1 января 2016 года. Она предназначена для помощи при дорожно-транспортных происшествиях. При ДТП точные координаты аварии поступают в диспетчерскую и после его проверки на место происшествия высылается скорая помощь и полиция.

Ряд автопроизводителей уже выпускают автомобили с встроенными терминалами ЭРА, в том числе отдельные модели Lada, Mercedes, Bentley и некоторых других марок.

Всего на создание системы ЭРА-ГЛОНАСС в 2011–2013 годах было выделено из федерального бюджета 3,9 млрд рублей. Бюджетные средства будут финансировать содержание системы только в первые три года ее эксплуатации. После этого она должна стать самоокупаемой благодаря платным сервисам и дополнительным возможностям. В этой связи и обсуждается расширение функционала ЭРА-ГЛОНАСС по контролю соблюдения ПДД.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+