К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» подтвердила интерес к покупке своих акций у государства


    «Роснефть» серьезно рассматривает возможность покупки своих акций у «Роснефтегаза», сообщает BFM в четверг, 6 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря нефтяной компании Михаила Леонтьева.

    Собеседник радиостанции заметил, что компания видит большой потенциал роста капитализации. «Мы готовы покупать наши акции, мы свои акции любим. Мы верим в колоссальный потенциал повышения капитализации, компания фундаментально недооценена», - пояснил Леонтьев.

    При этом структуру сделки, по его словам, определит «продавец», то есть правительство.

     

    О том, что «Роснефть» в ходе приватизации может сама выкупить у «Роснефтегаза» 19,5% собственных акций, 5 октября сообщила газета «Ведомости». Издание ссылалось на источник, знакомый со схемой приватизации. Схема выглядит странно, но активно обсуждается и на практике от нее выигрывают все стороны, указывал источник издания.

    В ходе сделки бюджет может получить от нефтяной компании сразу все 700 млрд рублей, которые ему нужны, а потом «Роснефть» может распродавать этот пакет и заработает на его перепродаже, предполагало издание. Источник пояснял, что возможность такой схемы обусловлена тем, что бюджету «нужны деньги уже сейчас».

    Ранее стало известно, что 19,5% акций «Роснефти» из пакета «Роснефтегаза» власти планируют продать до конца года. Государство планирует в этот период продать также свой пакет в «Башнефти». Одним из претендентов на государственную долю в этой компании также является «Роснефть». Ранее правительство выпустило соответствующую директиву.

    Читайте также: Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» и «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+