К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нобелевскую премию по экономике присудили за теорию контрактов


Королевская академия наук Швеции присудила Нобелевскую премию по экономике 2016 года Оливеру Харту и Бенгту Хольмстрему, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 10 октября, на сайте академии.

Нобелевская премия по экономике присуждена профессору Гарвардского университета 68-летнему британцу Харту и профессору Массачусетского технологического института 67-летнему уроженцу Хельсинки Хольстрему "за их вклад в теорию контрактов".

Харт и Хольмстрем разработали новые теоретические инструменты, имеющие важное значение для понимания контрактов, встречающихся в реальной жизни, и раскрывающие потенциальные проблемы при составлении контракта, говорится в заявлении на сайте Нобелевского комитета.

 

Холстрем опубликовал свои работы в конце 70-х годов прошлого века. А Харт — в середине 80-х годов.

Лауреатом Нобелевской премии по экономике за 2015 год стал экономист Принстонского университета Ангус Дитон. Награда ему была присуждена за его исследования в области потребления, бедности и благосостояния.

Лауреатов Нобелевской премии по экономике выбирает шведский Госбанк. Премия не является наследием Альфреда Нобеля и официально называется Премией Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля.

Сумма премии по экономике, как и других Нобелевских премий, в этом году равняется 8 млн шведских крон ($932 000). Церемония награждения нобелевский лауреатов состоится 10 декабря — в день кончины основателя Нобелевских премий Альфреда Нобеля (он умер в 1896 году).

Учрежденные им Нобелевские премии в области физиологии или медицины, физики, химии и литературы, а также премия по экономике, учрежденная в 1968 году в память о Нобеле шведским центробанком, будут вручены по традиции в Стокгольме. Премия мира также вручается 10 декабря в Осло.

 

Читайте также: 10 нобелевских лауреатов по экономике, изменивших мир

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+