К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минобороны ответило на обвинения Великобритании по Сирии


Минобороны России ответило на заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, призвавшего «привлечь к ответственности» Москву за ее действия в Алеппо, сообщает агентство ТАСС в понедельник, 10 октября, со ссылкой на заявление официального представителя российского ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Конашенков назвал «маловразумительными» обвинения в адрес России со стороны Фэллона в том, что российская сторона настроена продлить гражданскую войну в Сирии. Он призвал британского военного министра задуматься, «а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?», передает агентство.

Представитель российского Минобороны напомнил также, что Россия на регулярной основе доставляет гуманитарную помощь жителям Сирии.

 

Генерал-майор привел данные, согласно которым результат действий России - «ежедневно растущее количество (более 1000) освобожденных населенных пунктов, тысячи тонн гуманитарной помощи и квадратных километров свободной от ИГИЛ территории». Конашенков поинтересовался, где была в это время Великобритания, когда «ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) почти дошел до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии». «Ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российских ВКС», – подытожил представитель Минобороны России.

Ранее Фэллон заявил, что Россия настроена «продлить гражданскую войну» в Сирии. Он также призвал привлечь Москву к ответственности за ситуацию в Алеппо, где под бомбардировками оказались, в том числе больницы.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+