К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин подтвердил перечисление «Роснефтью» 330 млрд рублей за «Башнефть»


    Президент России Владимир Путин на совещании с правительством в среду, 12 октября, подтвердил, что «Роснефть» перечислили в Федеральное казначейство всю сумму сделки в размере 329,69 млрд рублей за покупку госпакета в 50,0755% акций «Башнефти».

    "Насколько мне известно, Роснефть уже перечислила все средства за приобретенную компанию "Башнефть", — приводит слова главы государства агентство ТАСС.

    Президент Путин рассказал членам правительства Дмитрия Медведева, что поручил соответствующим инстанциям проверить наличие ресурсов на счетах "Роснефти". И было подтверждено, что эти деньги на счетах компании есть и дополнительных средств с внутреннего российского финансового рынка на завершение всех операций, в том числе, если нужно, по выкупу акций самой "Роснефти", не потребуется. "Все средства есть на счетах и в наличии, они могут быть использованы не во вред текущим операциям, не во вред текущему денежному потоку и без привлечения дополнительных ресурсов с рынка", — отметил Путин.

     

    Ранее, 12 октября, министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что сделка по покупке «Роснефтью» госпакета в 50,0755% акций «Башнефти» за 329,69 млрд рублей завершена. Министр отметил, что все 329,69 млрд рублей поступят в российский бюджет.

    «Роснефть» в среду опубликовала заявление, подтверждающее, что  сделка по приобретению контрольного пакета в "Башнефти" завершена. В компании подчеркнули, что «Роснефть» полностью выполнила свои обязательства по договору и перечислила 329,69 млрд рублей на счет Федерального казначейства.

    13 октября Совет директоров "Башнефти" проведет заседание, на котором рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий президента компании Александра Корсика, назначении нового президента и созыве внеочередного собрания акционеров.

    О планах приватизировать госпакет в 50,08% «Башнефти» стало известно в феврале 2016 года. Заявки на участие подали «Роснефть», «Лукойл», Независимая нефтегазовая компания, фонд «Энергия», Антипинский НПЗ, РФПИ, «Татнефть» и «Татнефтегаз». В середине августа правительство отложило приватизацию на более поздний срок. В конце сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов объявил об ее возобновлении.

    10 октября, премьер-министр Медведев подписал распоряжение правительства о продаже госпакета в 50,075% акций «Башнефти» госкомпании «Роснефть» за 329,69 млрд рублей. Оплата должна была быть произведена до 14 октября и поступить в бюджет 2016 года.

     

    Читайте также: Александр Корсик: «Я слишком упрямый: не хочу делать то, во что не верю»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+