К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

МИД сообщил о требовании США блокировать связанные с Россией программы МВФ


    Американские представители в Международном валютном фонде и Всемирном банке получили директиву блокировать финансирование программ, связанных с Россией. Об этом сообщила официальный представитель российского ведомства Мария Захарова, передает «Интерфакс».

    "Американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией", - сказала она, отметив, что «хороших новостей» в российско-американских отношениях нет.

    По словам дипломата, у Москвы вызывает сожаление тот факт, что «Вашингтон продолжает разрушать двусторонние отношения». Она отметила, что почти ежедневно раздаются угрозы США расширить санкции против России и призывы к международному сообществу поступить также.

     

    В  США "уровень русофобской пропаганды, а она исходит с самого верха, начинает просто уже зашкаливать", подчеркнула Захарова. "То, что мы слышим в ежедневном формате, это уже просто ложь. Про русских хакеров, их никто не видел, но их все уже знают заочно», - сказала она, добавив, что «русские хакеры» используются в Соединенных штатах для того, чтобы привить американцам восприятие России как врага.

    Накануне, 12 октября, ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном прокомментировал президент Владимир Путин. Он заявил, что в России озабочены этим фактом, однако "это не наш выбор". По мнению главы государства, залогом нормализации ситуации станет уважительное и партнерское поведение стран по отношению друг к другу.

     

    В последнее время западные политики неоднократно говорили о том, что ЕС и США могут ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии. 4 октября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест считает, что они "являются все более эффективным и мощным средством".

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+