К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Правительство утвердило положение о проектном управлении


Правительство утвердило положение об организации проектной деятельности в органах исполнительной власти при реализации приоритетных программ, сообщает пресс-служба кабинета министров в четверг, 13 октября.

Соответствующее положение определяет порядок выполнения приоритетных проектов и программ по ключевым направлениям стратегического развития, которые выбирает президиум Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Ведомости» уточняют, что по проектному подходу предусмотрено девять направлений, на каждое из которых ожидается дополнительное финансирование: здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда, международная кооперация и экспорт, а также экология. «Есть еще направления «малый бизнес» и «безопасные и качественные дороги», но на эти направления дополнительных денег не потребуется», - отмечает издание.

 

Источник «Интерфакса» ранее рассказал, как именно будет работать внедряемая система: формированием портфеля приоритетных проектов займется президиум при президенте по стратегическому развитию под председательством премьер-министра. Кроме того, будет создан департамент проектной деятельности правительства, который станет федеральным проектным офисом. Соответствующий орган станет отслеживать реализацию проектов и помогать органам власти в организации.

По информации «Ведомостей», проектный офис в правительстве создается еще с весны, но его создание столкнулось с возражениями министров, которым не нравится «революционность» подхода, усиливающего аппарат правительства и меняющего действующий принцип управления, а также процедуру согласования. Газета отмечает, что положение могли утвердить еще в начале сентября, но решение долго откладывалось.

 

«Это новый формат работы для органов власти, он не отражен в существующих нормативных документах», - рассказал источник ТАСС. По его словам, новое положение включает регламентное описание процесса: «как инициировать проекты, кто и как отвечает за их реализацию, кто и как контролирует результаты».

В поддержку перехода на проектное управление в исполнительной власти ранее выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. В конце сентября он заявил, что властям необходимо «поменять и всю систему государственного управления». Ранее о необходимости перехода к проектному управлению говорил также бывший глава Минфина Алексей Кудрин.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+